Неверленд – страна, о которой многие так мечтают в детстве. Но она зовется так не потому, что веселье и радость царят тут круглыми сутками, а потому что, однажды ступив на эти земли, тень не даст тебе вернуться домой. Итак, ты все еще хочешь посетить этот мир? Ты настолько безрассуден, одинок и всеми забыт? Что ж, мой маленький мальчик, ты рискуешь приумножить когорту других, как и ты, потерянных мальчиков, но если это твое окончательное желание – я не смею перечить. Подойди к окну, вдохни поглубже и скажи четко: «я верю», а затем крепко хватай тень за руку. Она отнесет тебя туда, где ты уже никогда не будешь прежним.
Неверленд. За этим большим и необъятным словом кроется остров, покрытый джунглями, и окруженный непроглядными водами. Здесь ты с легкостью можешь повстречать русалок, сладкоголосых обольстительниц, которые, тем не менее, весьма опасны. Не слушай их песен, мой мальчик, никогда, и это сохранит тебе жизнь. Ступив на землю тоже не спеши радоваться. Темные джунгли хранят опасностей не меньше, чем глубокие воды. Здесь ты встретишь фей, хороших и плохих, а также множество других неприятных личностей, среди которых, так или иначе, самой неприятной встречей для тебя будет встреча с Питером Пеном.
Он – настоящий хозяин этого острова. Без его разрешения ни одна живая душа не может покинуть остров. Он управляет тенью, той самой, что принесла тебя и других невинных детишек на этот остров, и если крупно насолить ему, этому некому Питер Пэну, он может повелеть тени забрать твою собственную. А это, поверь, ощущение не из приятных, скорее, скажем, из смертельных. Своих приспешников с недавнего времени он называет Потерянными мальчишками. Одни из них верны ему до мозга костей, у иных просто нет выбора. Однако, как ни странно, но Питер по-своему дорожит своими приспешниками, ведь, по сути, иных компаньонов у него нет. Может быть, он действительно слишком одинок, что и сделало его чрезмерно жестоким и решительным в своих поступках? В конце концов, он просто ребенок, не желавший быть брошенным.
Попробуй понять его, мой друг, но не пытайся исправить. Такое, обычно, совершенно бессмысленно.
ПАМЯТКА ПУТЕШЕСТВЕННИКУ.
о ч е м н у ж н о з н а т ь .
◊ попасть в неверленд можно лишь посредством портала. с его покиданием задача обстоит сложнее. одним из вариантов является скрыться через тот же портал, или если тень сама отнесет вас в ваш мир. последнее случается крайне редко, а открыть повторный портал удается и того реже.
◊ все жители, так или иначе, знают питера пена, и, более того, верны ему хотя бы из чувства самосохранения. его боятся все без исключения, он - полноправный властитель острова.
◊ несмотря на это, все жители делятся на тех, кто действительно ему верен, и на тех, кто готов рискнуть пойти ему наперекор, если появится с кем идти. ныне, когда в неверленд прибыли эмма и ко, многие становятся участниками операции "генри" - так называемой миссии по спасению "сердца истинно верующего".