Чем шире рот – тем чеширей кот, как только пять – мы за чаем опять, потом менять шляпы, и красить цветы, я падаю, падаю; кролик, где ты? Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие. Я не могу выбрать один путь, я хочу везде быть, где возможно. Убегая, маленькая девочка не задумывается о том, как больно ей будет падать. Я просто хочу догнать Кролика, убедить его, что мир не вертится как стрелки его стареньких часов, хочу спасти его от Бессердечной королевы Сердец. Ах, Шляпник, что же с тобой сделали. А что же ты сделал со мной? Я так надеялась на твою шляпу, а ты бросил меня, воспользовавшись тем, что через зеркало может выйти только один. Еще в глубоком детстве я отказалась возвращаться домой, меня убедили, заколдовали, полюбили, открыли глаза. Я помогла Белой Королеве; правда, тягаться с Корой было бессмысленно, но, пробовать ведь стоило? Нам было хорошо. Нам было весело, немного чудесато, много безумно и очень сказочно. А ты ушел, Джефферсон, бросил меня, и всех наших друзей. Какой же ты после этого Шляпник? И сколько бы я тогда не пыталась найти старую нору, но, выбрав один путь, я лишилась других. Мой милый кот-парящий-рот, с тобой говорить так приятно. Правда, пока мне не стало понятно: как мне идти? По какой же дороге? Думай о том, где быть хочешь в итоге.
Милая Грейс. Кто бы мог подумать, что Джефферсон будет столь прекрасен в роли отца. Ты такая взрослая, большая умница, какой мне никогда не стать. Папа, должно быть, очень гордится тобой. Знаешь, с тех пор, как мы вновь обрели себя, не проходит и дня, чтобы я не наблюдала за тобой, проходя мимо школы, заглядывая под своды этого будоражащего сознание здания. Ты очень похожа на свою мать, ты знаешь? Мне ее не хватает, но кто я, чтобы говорить об этом. Но я совсем не вижу твоего отца. Что с бедным Джефферсоном? Неужели он вновь забился в какой-то дальний угол, боясь выйти на свет? Скажи ему, что все хорошо, и зла больше нет. Скажи, что я давно простила его, ведь, ему было ради чего возвращаться. Скажи ему, моему дорогому чудесатому Шляпнику, что я передаю привет из маленькой колбочки. Скажи, что сегодня в пять никто никуда не опаздывает. Скажи, что я нашла здесь и Соню, и Мартовского непоседу. Передай, что мы заждались, ведь без него неименины совсем как именины, а это грустно. Любящая тебя всем сердцем девочка из кроличьей норы.