DIABLO, 35.
б о р е ц з а п р е с т о л.
«SLEEPING BEAUTY» ◊ THE WICKED FAIRY'S RAVEN
лицо: alexander skarsgård.
Малефисент говорила, что моё сердце чернее ночи, наглая ложь, в ночи слишком много света звезд, а в моей груди давно зияет пустота, и темнее её нет ничего в мире, потому, что не иметь ничего порой гораздо хуже, чем быть самым отъявленным негодяем и подлецом. Как такое, с позволения сказать, недоразумение, произошло? А вот так вот, грубо и жестоко, как и всё в нашем добрейшем из миров. Я с детства был не таким как все, немного, но отличался от других, чувства, знаете ли, были более обострены, чем у людей, да, я был оборотнем, обращающимся в ворона по собственной прихоти, к сожалению, маленьким мальчишкой я и не догадывался о своей беде, никто не соизволил даже рассказать об этом мне. Когда же я перестал мучиться забытьем и непониманием было уже поздно, люди испугались меня, они вообще боятся всего, что отличается от нормы, потому, что уже давно разучились держать глаза открытыми. И мне пришлось в спешке покинуть свой дом, никто и не думал броситься следом и задержать, не страшно, говорил я себе, теперь я всегда буду один, привык уже. А однажды в скитаниях я встретил девушку, мне казалось тогда, прекраснее её нет ни в одном уголке планеты, ни на дне морском, ни на небесах чудесных. Всё ложь и обман, жалкое прикрытие. Я влюбился, как последний дурак, доверял ей, а в итоге – всё рухнуло прахом, она вырвала моё сердце и осталась такова, бросив меня разбитого где-то на краю земель.
Почему я присоединился к Малефисент, да еще так слепо и самоотверженно, практически с фанатичным упорством исполняя всё, лишь бы она была успешна? Думаю, она напомнила мне ту, кто похитил моё сердце себе на долгую память. И ещё я рассуждал так – лучше уж она будет занимать первые места во всех возможных жизненных постановках, чем кто-либо другой, потому, что чем выше она, тем автоматически пробиваюсь и я, следом. Конечно, эта дама не позволила бы вольностей, посягающих на её заслуги, поэтому умелая игра обаятельного льстеца всегда шла мне на пользу. А теперь она успешно покинула Зачарованный Лес, предоставив меня самому себе, грех не воспользоваться шансом, к тому же, когда везение складывается так, что невольно я оказался на защищенных Корой от проклятия землях, это ли не банальности судьбы, открытый вызов, так или иначе, я не могу не использовать свою возможность подчинить себе всех, кого так долго презирал.
david usher – black black heart [c]