http://savepic.net/3976639.png
Добро пожаловать, путник! Как ты попал сюда, в город, закрытый от взоров посторонних? Ты решил попытать счастья, обрести здесь свой счастливый конец, или, быть может, начать свою жизнь заново, добавив в книжку еще одну историю? Ты расскажешь мне об этом совсем скоро, а пока, раз уж мы здесь, я проведу тебе маленькую экскурсию. Итак, давай по порядку: Добро пожаловать в Сторибрук, город, расположенный в штате Мэн, именуемый «Землей без магии».

Хотя, последнее название постепенно выходит из нашего речевого обихода. Наш мистер Голд, некогда творивший чудеса Румпельштильцхен, вернул сюда магию. К счастью или, к сожалению, пока точно сказать не могу, об этом уж ты посудишь сам. Но, как бы там ни было, этой магии недостаточно, чтобы здешние жители могли вернуться домой. В этом заключается наше проклятие. Оно настигло нас в Зачарованном Лесу, нашем настоящем доме, где персонажи всех известных тебе сказок некогда проживали, творя твои любимые истории. Злая Королева, столь сильно ненавидящая Белоснежку и всех, кто хоть когда-то познавал счастье, сотворила мощное заклинание: оно не просто перенесло нас в новый мир, но и полностью стерло память о прошлой жизни, взамен сотворив новые, просто немыслимые воспоминания и чувства. На протяжении 28 лет мы жили не подозревая, что каждое воскресенье в кафе собираются Красная Шапочка, Белоснежка, старый Джапетто и Сверчок Джимени.  Но все это не могло длиться вечно. По пророчеству Румпеля, спустя 28 лет в город приедет Спаситель – тот, кто разрушит проклятье. Нашим спасителем оказалась Эмма Свон – дочь Белоснежки и Прекрасного Принца, единственная, кого удалось спасти перед проклятьем и отправить в этот мир в целости и сохранности. Об этом тебе подробнее расскажет сама Эмма, когда вернется из Неверленда, а пока же я продолжу тебе рассказывать о городе, в который тебя занесло попутным ветром.

Да, кстати. Когда ты решишь, что жизнь в нашем городе тебе надоела, советую пойти к доктору Вейлу и одолжить у него медицинского спирта, чтобы запить свое горе. Потому что так просто покинуть город тебе не удастся. Если раньше, до того, как сняли проклятие, любого, решавшего покинуть город, настигало какое-то несчастье, заставлявшее вернуться его обратно, то сейчас все гораздо безболезненней: ты просто теряешь вернувшиеся воспоминания. А терпеть навязанную жизнь после того, как вспомнил себя настоящего – не слишком ли это жестоко? Поэтому не подходи к красной черте, мой друг, иначе не только мы, но и ты, в первую очередь, себя потеряешь.
Но хватит о грустном, давай пару слов о хорошем, приятном и интересоном. И хотя наш городок мал, если сравнить его с тем же Бостоном, в который нам когда-то так давно хотелось вырваться, и не изобилует памятниками архитектуры, но все мы живем бок о бок, знаем друг друга и, в какой-то мере, гордимся нашим пристанищем.

Первым делом обрати внимание на башню с часами, расположенную в центре города на пересечении улиц. Она – наш символ. Если стрелки идут, значит, все хорошо, и жизнь продолжается. Кто знает, что будет, когда стрелки остановятся: снова ли мы погрузимся в забытье, вернемся домой или растворимся в фиолетовой дымке, но мы предпочитаем об этом не думать. Совсем рядом – библиотека, начавшая свое функционирование лишь недавно, не без помощи Голда и многоуважаемой Белль. Далее хочу представить твоему вниманию всеми любимое кафе «у бабушки», где тебя не только вкусно накормят, но и обеспечат житьем, если тебе все еще негде остановиться. Если же ты любитель шумной компании, громкой и тяжелой музыки, отнюдь нетрезвых посетителей – бар «кроличья нора» как раз то, что тебе нужно.

Конечно, говорить о развлекательных местах всегда куда более интересно, но не стоит забыть о важных административных, да и не только, единицах. Стоит знать, с чем ты можешь столкнуться, и с чем сталкиваться вообще не стоит. Несмотря на то, что во многом ситуация в городе изменилась из-за отсутствия основных ее лидеров, это не дало никому права позабыть о правилах и нормах, предписанных для каждого жителя.

Основная власть сосредоточена в руках мэра и городского совета. Деятельность этих людей направлена на повышения уровня жизни и удовлетворение всех потребностей жителей города. За соблюдением правил и обеспечением порядка следит шериф, который, как и мэр, избирается путем народного голосования. Далее, спускаясь от правящей верхушки, я бы обратила твое внмиание на газету "зеркало", потому что если она заимеет на тебя зуб - берегись. Ах да, не забывай, что за твое здоровье ручается больница и каждый работающий там врач.
Это самые важные места, о которых тебе стоит знать, мой милый друг. Ниже я предоставлю твоему вниманию рекламный буклет, в котором будет указано то, о чем я, возможно, умолчала.

ПАМЯТКА ТУРИСТУ.
ч е м  ж и в е т  с т о р и б р у к .

◊ стоит упомянуть о том, что город окружен шикарными дремучими лесами, в глубине которых сокрыт колодец желаний - источник магии для этого мира. ходить туда не опасно и не запрещено, но судьбу испытывать не советую. мало ли, кого можно там повстречать.
◊ причал, пляж и бухта кораблей являются также излюбленными местами для жителей сторибрука. там же находятся доки, пользовавшиеся популярностью лишь в целях пытки регины.
◊ магазины, организации и хорошие люди, готовые помочь вам в любую секунду и занять ваше свободное время, находятся по таким адресам:
—аптека господина кларка;
—офис доктора хоппера, частного психолога;
—автомастерская;
—цветочный магазин "игра шипов";
—приют для животных, а так же конюшни;
—церковь;
—школа и колледж;
—почтовый офис, пустующий большую часть своего времени, так как нет связи с другими городами;
и множество других.
◊ ныне, поскольку Регина, Эмма и Дэвид покинули Сторибрук, объявляются выборы нового мэра, шерифа и членов городского совета. принять участие имеет право каждый, кто хоть сколь-нибудь активно проявлял себя в жизни города. борьба обещает быть жаркой.